お漬物を使った料理レシピ 千枚ロールのツナマヨディップ

千枚漬を使った料理

シンプルな千枚漬の野菜ロール。京都らしい豆腐とツナのソースが新鮮。

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千枚ロールのツナマヨディップ

◎材料(4人分)

千枚漬 4枚
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
ラディッシュ 4個
ツナマヨディップ ツナ缶:小1缶80g
豆腐:1/4丁100g
マヨネーズ:大さじ4
レモン汁:小さじ1

◎作り方

1

豆腐は耐熱皿にのせて電子レンジで約2分加熱して水切りし、
冷ましてからスプーンなどでつぶしておく。
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2

ツナマヨディップの材料は、すべて混ぜあわ
せる。

3

にんじん、きゅうりは5cmの長さに切ってから、
マッチ棒くらいの太さの細切りにする。

4

千枚漬は4cm幅に、長い部分は半分に切る。

5

②を数本ずつまとめて千枚漬で巻きたばね、
ラディッシュとともに器に盛る。
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6

③のディップを添えて千枚漬ロールにからめながらいただく。

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