お漬物を使った料理レシピ たまねぎとトマトのイタリアンサラダ

味わい漬たまねぎを使った料理

厳選した新たまねぎを甘酢であっさりと漬け込み、ゆずの香りを効かせた「味わい漬たまねぎ」。
みずみずしい甘みでそのままでも美味しい京つけものが、ひと工夫加えるだけで美味しいお料理になります。
硫化アリルという成分を豊富に含むたまねぎは、疲労回復を助ける働きがあるとされる野菜。
身近な食材で気軽につくれるメニューをぜひ一度お試しください。

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たまねぎとトマトのイタリアンサラダ

◎材料(4人分)

味わい漬たまねぎ 1袋
トマト 1個
味わい漬たまねぎの漬け汁 大さじ2
※レモン汁 小さじ1/2
黒粗挽きこしょう 少量
オリーブオイル 大さじ2
レモンスライス 4枚
パセリのみじん切り 少量

◎作り方

1

味わい漬たまねぎを取り出してひと口大のくし型
切りにする。

2

トマトはヘタをくり抜くように取り除いてたまねぎ
と同じ位の大きさのくし型切りにする。

3

たまねぎとトマトをボウルに入れて※の材料を
加えて混ぜ合わせる。

4

器に盛ってパセリをふったらできあがり。

◎ヘルシーメモ

完熟のトマトを使うのがポイント。ビタミンなどの栄養も旨みもたっぷりです。
さらにオリーブオイルを使うことでビタミン類の吸収もよくなります。

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