お漬物を使った料理レシピ しば漬チャーハン

嵯峨しば漬を使った料理

しば漬の香りとキャベツの食感が爽やか。ヘルシーなうす塩味です。

09-%e3%81%97%e3%81%b0%e6%bc%ac%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%8f%e3%83%b3
しば漬チャーハン

◎材料(4人分)

ごはん茶碗に山盛り 2杯
キャベツ 2枚
嵯峨しば漬 1袋(50g)
1個
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 各少々

◎作り方

1

キャベツは細かく刻み、嵯峨しば漬はあらく刻む。

2

フライパンにサラダ油の半量を熱して溶いた卵
を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟程度でいったん
取り出す。

3

残りの油を足し、ごはんとキャベツを炒め、ぱらり
となったら軽く塩、こしょうをふる。

4

仕上げに嵯峨しば漬と②の卵を加えて手早く
炒め合わせる。

レシピで紹介された商品を購入する

kamonasusiba


もりの取り扱い商品を見る

取り扱い商品一覧

ページトップへ
Copyright © 2024 京つけもの もり All Rights Reserved.