嵯峨しば漬を使った料理
しば漬の香りとキャベツの食感が爽やか。ヘルシーなうす塩味です。
しば漬チャーハン
◎材料(4人分)
ごはん茶碗に山盛り | 2杯 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
嵯峨しば漬 | 1袋(50g) |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 各少々 |
◎作り方
1 |
キャベツは細かく刻み、嵯峨しば漬はあらく刻む。 | |
2 |
フライパンにサラダ油の半量を熱して溶いた卵 を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟程度でいったん 取り出す。 |
|
3 |
残りの油を足し、ごはんとキャベツを炒め、ぱらり となったら軽く塩、こしょうをふる。 |
|
4 |
仕上げに嵯峨しば漬と②の卵を加えて手早く 炒め合わせる。 |