お漬物を使った料理レシピ 豚肉と青味大根の炒めもの

青味大根を使った料理

オイスターソースが豚肉と青味大根のうまみを引き立てます。

01
豚肉と青味大根の炒めもの

◎材料(4人分)

青味大根 120g
豚肉(ロース薄切り) 200g
塩・こしょう 少々
かたくり粉 適量
サラダ油 大さじ1
〈味つけ〉オイスターソース 大さじ1
大さじ2
大さじ2

◎作り方

1

豚肉はひと口大に切って塩、こしょうをかるくふり、
かたくり粉をまぶす。

2

青味大根は大根の部分は、ななめ薄切りにし、葉は3㎝の長さに切る。

3

フライパンにサラダ油を熱して
①の豚肉を入れ焼きつけるように炒める。
recipe01

4

次に青味大根を加えてさっと炒め、混ぜ合わせた味付けの調味料を
加えて手早く炒め合わせる。
recipe02

◎ヘルシーメモ

疲れたときのご飯のおかずにお薦めの豚肉。
豚肉に含まれるビタミンB1は、体内で糖質をエネルギーに変える時に役立つ栄養素で、疲労回復に最適。
野菜も組み合わせてバランスのよい食事に。

レシピで紹介された商品を購入する

aomidaikon


もりの取り扱い商品を見る

取り扱い商品一覧

ページトップへ
Copyright © 2024 京つけもの もり All Rights Reserved.