もりからのお便り

簡単!おつけものレシピ【豚しば炒め】

出来上がり!!

出来上がり!!

豚肉×玉ねぎは夏バテ知らずのベストコンビ。しば漬の酸味で食も進みます。

◎材料(4人分)
豚肉(バラ・薄切り)150g
玉ねぎ 中     1個
賀茂なすしば漬   1袋
サラダ油      大さじ1/2
※味噌      大さじ2
  酒       大さじ1
  砂糖      大さじ1
 
◎作り方
①豚肉は一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅くらいの櫛形切りにする。
②賀茂なすしば漬はざく切りにし、※は合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼きつけるようにカリッと炒める。《写真1》

《写真1》

《写真1》

④玉ねぎと賀茂なすしば漬を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら
※を回しかけて手早く炒め合わせる。《写真2》

《写真2》

《写真2》

賀茂なすしば漬

賀茂なすしば漬

お好みで別に一口大に切った賀茂なすしば漬をのせ、いっしょに食べてもおいしくいただけます。

もりの取り扱い商品を見る

取り扱い商品一覧

ページトップへ
Copyright © 2024 京つけもの もり All Rights Reserved.