もりからのお便り

簡単!おつけものレシピ【千枚漬サンド】

《写真1》

《写真1》

《写真2》

《写真2》

出来上がり!!

出来上がり!!

御注文は“旬の逸品”から

御注文は“旬の逸品”から

洋風なのに和の味わい。千枚漬の甘みとワサビの辛味が絶妙。

◎材料(4人分)
サンドイッチ用パン12枚   
バター大さじ3
おろしわさび(またはペースト状の市販品)小さじ1/2    
千枚漬6枚
きゅうり1本   
スモークサーモン2パック

◎作り方
※下準備
バターは湯せんにかけてやわらかくしておく。
きゅうりは半分に切ってから、縦に薄くスライスする。

① パンの片面はバター、おろしわさびの順に塗る。《写真1》
② ①の上に千枚漬、きゅうり、スモークサーモンの順に重ね、最後に別のパンを重ねて挟み込む。《写真2》
③ ①②の要領で6組を作る。
④ 3組ずつ重ねてパンの耳を切り落とし、好みの大きさに切り分ける。 

もりの取り扱い商品を見る

取り扱い商品一覧

ページトップへ
Copyright © 2024 京つけもの もり All Rights Reserved.